Et oui, j'aime la chaleur mais cette année, je me paye 2 hivers, quelle drôle d'idées hein! Et comme s'il ne faisait pas assez froid, le frigo de l'hostel déconne, et il a même congelé mon oeuf!!!!!!!!! avez vous déjà vu un oeuf congelé? hahaha, ben ça lui fait un drôle de blanc, sauf que je rigole moins quand tous mes légumes sont congelés...j'ai donc décidé de prendre les choses en main en mettant les légumes dans ma chambre puisque de toutes façons, il fait presque aussi froid que dans un frigo (qui marche normalement), et puis si l'air ambiant est trop chaud, et bien le carrelage froid fera l'affaire pour mes ptits légumes! Pour continuer sur les petits potins du jour concernant mon quotidien ici, je soupçonne fortement Bruno, le gars qui fait la nuit, d'avoir débranché mon câble internet...quand je suis venue le rebrancher, il était sorti, et juste avant il voulait absolument le faire lui-même! tiens tiens... Bastienne la détective a branché son détecteur paranoïa....en vrai, je suis bonne pour repérer ce genre d'attitude. Vivre dans un hostel, c'est comme fréquenter une classe, tu commences par t'intéresser aux gens, à les connaitre, puis viens le moment où tu acceptes des choses et en rejettes d'autres, où tu as parfois besoin de tranquilité et de ne plus voir leurs têtes ou supporter leurs commentaires, où tu as aussi envie de rire avec eux et de leur parler parce que tu te sens seul...et voilà qu'il y a aussi parfois des "jte supporte plus, jpeux plus t'encadrer, fous moi la paix" et des vengeances... Tiens, mais nous allons peut-être remplir le jeu du Cluedo, en plus je connais un argentin ici qui étudie la criminologie, je l'appelerai Derrick, ah non pas lui, mmm, Maigret aller! et il equêtera sur le meurtre de..... Bruno........... au bord de la piscine (oui oui il y a une piscine à l'hostel, mais en plus de ne pas avoir de maillot de bain, l'eau est évidemment trop froide) ............avec le thermos à maté! ahahahaha!!! Ahhhh!!! DEUXIEME MATCH DE FOOT !!!!!! J'ai assisté au match de foot de ma ville, svp, c'était la moindre des chose tout de même!!! JUJUY contre SAN JUAN (province plus au Sud) et grâce à moi (c'est le copain argentin de Justine la française qui est stagiaire à l'hostel, qui l'a dit!) JUJUY a gagné; et 3 à 0, attention, ça c'est du score! Il y a la tribune nord et la tribune sud, comme tous ces bébêtes de supporters, ils ne sont pas capables de s'entendre entre eux, bref....on arrive, plein à craquer de policiers qui te font flipper tellement ils te regardent méchamment, de CRS, (bon, c'est juste la police avec une matraque et une protection en plastique), des supporters déchaînés qui chantent, des drapeaux de partout... Tout le match est accompagné de chants, de quelques réchauffés torse nus par une température extérieure d'environ 5 degrés, de fanfares (trompettes, saxo, trombonnes et percu), de quelques tarés qui montent sur les barbelés pour être le plus haut possible!, et d'insultes : HIJO DE PUTA, ah oui, celui là, beaucoup!! LA PUTA QUE TE PALIO, avec un accent particulier sur "La PUta que te paLLLIIIOOO" je pense que cela veut dire + ou - "la pute qui t'a élevé" et enfin PUTO, la masculinisation de pute. Et ils se déchaînent les gars!! que c'est bon de les regarder! Ils s'excitent et sont comme des fous, ils le vivent de l'intérieur et l'expriment.... je pense que cela devait donner la même chose à l'époque où ils jetaient les mecs aux lions dans les arênes; il faut aux Hommes du pain et des jeux...c'est la clef de la politique...encore que je trouve le foot moins abruti que les télé-novelas (feuilletons à l'eau de rose, très en vogue partout en amérique du sud), au moins au foot, ils se défoulent et extériorisent. Et moi j'en profite pour vivre le foot à l'argentine, il faudra absolument que j'essaie de voir un match à Buenos Aires, La Boca et River !!! Que viva Maradona! Ay Caramba! |